Tuesday, March 12, 2024

Seminar Pendidikan, Mewujudkan Guru Prefesional dan Berwawasan Enterpreunership


LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa membuka seminar pendidikan dengan tema ‘mewujudkan guru profesional dan berwawasan enterpreunership’ di Cinema Hall Lt.5 Perkantoran Pemkot Lubuklinggau, Jalan Garuda, Kelurahan Kayu Ara Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Senin (4/3/2024).


Dalam sambutannya, H Trisko Defriyansa mengucapkan terima kasih atas ketesediaan Ketua Komisi Yudisial RI, Prof Amzulian Rifai menyempatkan hadir memberikan wawasan kepada tenaga pendidik di Kota Lubuklinggau.


Diakui Trisko, pada 2022 lalu, IPM di Lubuklinggau 77,71 persen dan meningkat menjadi 78.36 persen pada 2023. 


“Sudah cukup baik dari aspek pendidikan, Lubuklinggau yang dulunya sebagai kota persinggahan, justru saat ini menjadi salah satu kota tujuan pendidikan,” ungkapnya. 


Dia berharap dengan adanya kegiatan ini pengetahuan para guru atau tenaga pendidik bisa lebih meningkat dalam membangun sekolah yang baik bukan hanya unggul bagi masyarakat Lubuklinggau tetapi juga daerah sekitar atau bahkan nasional.


Sementara itu, Kadisdikbud, Firdaus Abky menerangkan kegiatan seminar ini diikuti 200 guru dari berbagai jenjang pendidikan. Salah satu tujuannya untuk mengembangkan wawasan para pendidik menjadi guru yang profesional dalam menghadapi tantangan global.


Hadir pada kegiatan ini, Pj Sekda, H Tamri, Staf Ahli Bidang Perekonomian Zainal Syamsi, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Kadishub, Abu Ja'at, Kepala Bappedalitbang, H Emra Endi Kusuma, Kepala Kesbangpol, Henny Fitrianty, Kepala BPKAD, Zulfikar, Kepala Badan Pengelolaan dan Retribusi Daerah, H Dian Chandera, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, H Hendra Gunawan, perwakilan OPD dan kepala sekolah se-Kota Lubuklinggau.-(20)

Share:

0 Comments:

Post a Comment





MUBA - Karena tidak senang dimarahi , Rusmin als Teguh (28) seorang pengangguran warga Kelurahan Bayung Lencir Indah Kecamatan Bayung Lencir Musi Banyuasin ini tega menganiaya Evi Karinah (30) yang juga merupakan Ayuk kandungnya sendiri.

Peristiwa ini terjadi pada hari Selasa (20/06/2023) sekira pukul 10.00 wib dirumah korban di rt 01 rw 02 Kelurahan Bayung Lencir Indah.

Korban Evi menderita luka bacok pada bahu sebelah kiri dan kepala akibat terkena bacokan sebilah parang yang dilakukan oleh adik kandungnya sendiri.

Kapolres Muba Akbp. Siswandi Sik. SH.MH melalui Kapolsek Bayung Lencir Iptu Bondan Try Hoetomo STK.SIK.MH saat dikonfirmasi oleh Tribratamubanews hari Sabtu (24/06/2023) membenarkan adanya peristiwa penganiayaan tersebut.

Antara pelaku dan korban masih merupakan saudara kandung, mungkin karena mudah emosi dan temperamen, pelaku dengan teganya membacok korban yang merupakan Ayuk kandungnya sendiri. jelasnya.

Saat ini pelaku sudah kami tangkap dan  ditetapkan menjadi tersangka, demikian juga sebilah parang panjang yang digunakan untuk membacok korban sudah kami sita, sedangkan korban dibawa ke Rsud Bayung lencir untuk mendapatkan pengobatan.

Tersangka kami kenakan pasal penganiayaan sebagaimana dimaksud dalam pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun. tambah Bondan. 

Asian Games 2018


CPNS 2018


Lintas Muba

Berita Terbaru



Labels

Blog Archive