Tuesday, March 5, 2024

Perduli Masyarakat' Dinsos Muba Serakan Bantuan Untuk 53 KPM


Muba–Indosumatera.com–Kemensos RI Melalui Dinas Sosial kabupaten Musi Banyuasin provinsi Sumatera Selatan menyerahkan bantuan Untuk 53 KPM Terdiri dari Disabilitas, Lansia dan anak. hari Selasa (27/02/2024)

Kepala Dinas Sosial Muba Ardiansyah, SE,MM menyerahkan Bantuan tersebut secara  Simbolis 

Di aula kantor Dinas Sosial Muba.

Adapun Bantuan tersebut berupa alat bantu Disabilitas berupa Tongkat Buta, Kursi Roda, Tongkat Ketiak.

Serta Paket Sembako yang terdiri dari Beras, gula, gandum, minyak ,Mie Instan dan Juga berupa Makanan siap Saji. 

Kadinsos Muba Ardiansyah, SE,MM Juga Menyampaikan "Bantuan ini diberikan 4 Triwulan dalam setahun untuk 15 Kecamatan di Kabupaten Musi Banyuasin secara bergiliran. Kadinsos Muba juga menambahkan Program ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah kepada masyarakat, khususnya kepada Disabilitas dan Lansia,. Ujarnya 

Turut Menghadiri Kabid Rehabsos Tugiman S.pd.,M.Si,

Pejabat Fungsional Sani, S.Pd Dan Basuki dan Staf dinas sosial.

Ardiansyah_Iyank 


#KEMENSOSRI

#MUBASINERGI

#DINSOSMUBAHADIR

#TAGANA

#PKH

#TKSK

#DKS

#BANTUUMAK

#BANTUUBAK

#LANSIA

#DISABILITAS

Share:

0 Comments:

Post a Comment

MUBA - Karena tidak senang dimarahi , Rusmin als Teguh (28) seorang pengangguran warga Kelurahan Bayung Lencir Indah Kecamatan Bayung Lencir Musi Banyuasin ini tega menganiaya Evi Karinah (30) yang juga merupakan Ayuk kandungnya sendiri.

Peristiwa ini terjadi pada hari Selasa (20/06/2023) sekira pukul 10.00 wib dirumah korban di rt 01 rw 02 Kelurahan Bayung Lencir Indah.

Korban Evi menderita luka bacok pada bahu sebelah kiri dan kepala akibat terkena bacokan sebilah parang yang dilakukan oleh adik kandungnya sendiri.

Kapolres Muba Akbp. Siswandi Sik. SH.MH melalui Kapolsek Bayung Lencir Iptu Bondan Try Hoetomo STK.SIK.MH saat dikonfirmasi oleh Tribratamubanews hari Sabtu (24/06/2023) membenarkan adanya peristiwa penganiayaan tersebut.

Antara pelaku dan korban masih merupakan saudara kandung, mungkin karena mudah emosi dan temperamen, pelaku dengan teganya membacok korban yang merupakan Ayuk kandungnya sendiri. jelasnya.

Saat ini pelaku sudah kami tangkap dan  ditetapkan menjadi tersangka, demikian juga sebilah parang panjang yang digunakan untuk membacok korban sudah kami sita, sedangkan korban dibawa ke Rsud Bayung lencir untuk mendapatkan pengobatan.

Tersangka kami kenakan pasal penganiayaan sebagaimana dimaksud dalam pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun. tambah Bondan. 

Asian Games 2018


CPNS 2018


Lintas Muba

Berita TerbaruLabels

Blog Archive