Saturday, March 16, 2024

Pembukaan MTQ Kabupaten Musi Rawas Utara ke-IX tahun 2024 Berjalan dengan Sukses dan hikmad


MURATARA, "-Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Musi Rawas Utara ke-IX tahun 2024 berjalan dengan sukses dan khidmad, Senin (4/3/2024). Musabaqoh ini bertema kan“Cintai Al-qur’an menuju taqwa kepada Allah S.W.T”. Pelaksanaan pembukaan musabaqoh ini di laksanakan di lapangan Kantor Bupati Musi Rawas Utara.


Pembukaan acara dilaksanakan dengan peletakan tangan di touchscreen oleh Bupati Muratara yang di Wakili Bupati Muratara, H.Innayatullah,didampingi oleh Ketua DPRD Muratara Efriansyah,S.Sos.

Dalam pembukaan ini di hadiri juga Ketua LPTQ Provinsi Sumsel, Baznas Sumsel, OPD, Camat kades Se-Kabupaten Muratara.


Kabag Kesra,Dra.Kurniawati,S.Pd.melaporkan peserta yang mengikuti MTQ ke-IX Tingkat Kabupaten ini berjumlah 204 peserta yang berasal dari 7 Kecamatan di Kabupaten Muratara. Terdiri dari cabang Tilawatil Qur'an,hifzil,qiroah dan kaligrafi,yang akan di laksanakan selama lima hari dimulai 4/04/2024.


Sambutannya Bupati Muratara melalui Wakil Bupati H. Innayatullah, membuka secara langsun perhelatan MTQ ke-IX  menjadi simbol komitmen pemerintah daerah terhadap pengembangan nilai-nilai keagamaan di tengah-tengah masyarakat.


Wakil Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang telah bekerjasama dalam mendukung kegiatan keagamaan di kabupaten Muratara.


Tidak lupa dlaam kesempatan  pembukaan musabaqoh “H.inayahtullah mengucapkan Terimakasih atas kerjasama dari semua pihak yang telah mendukung kegiatan musabaqoh.

 

Wakil bupati Muratara menyampaikan bahwa yang menang ditingkat Kabupaten ini nantinya akan mewakili Kabupaten Muratara ke tingkat Provinsi, dan untuk pemenang akan diberikan reward dan tawaran umroh dan haji untuk pemenang tingkat propinsi. 


"Apabila kecamayan mendapat juara umum di kabupaten maka camat dapat hadia umroh. Juga peserya dapat juara satu di provinsi,maka peserta dapat hafia umroh. Jika peserta dapat juara satu nasional maka akan berangkat haji,untuk yang madi dekolah akan di biayai hingah selesai,"ujar H. Inayahtulla. ( J.M )

Share:

0 Comments:

Post a Comment

MUBA - Karena tidak senang dimarahi , Rusmin als Teguh (28) seorang pengangguran warga Kelurahan Bayung Lencir Indah Kecamatan Bayung Lencir Musi Banyuasin ini tega menganiaya Evi Karinah (30) yang juga merupakan Ayuk kandungnya sendiri.

Peristiwa ini terjadi pada hari Selasa (20/06/2023) sekira pukul 10.00 wib dirumah korban di rt 01 rw 02 Kelurahan Bayung Lencir Indah.

Korban Evi menderita luka bacok pada bahu sebelah kiri dan kepala akibat terkena bacokan sebilah parang yang dilakukan oleh adik kandungnya sendiri.

Kapolres Muba Akbp. Siswandi Sik. SH.MH melalui Kapolsek Bayung Lencir Iptu Bondan Try Hoetomo STK.SIK.MH saat dikonfirmasi oleh Tribratamubanews hari Sabtu (24/06/2023) membenarkan adanya peristiwa penganiayaan tersebut.

Antara pelaku dan korban masih merupakan saudara kandung, mungkin karena mudah emosi dan temperamen, pelaku dengan teganya membacok korban yang merupakan Ayuk kandungnya sendiri. jelasnya.

Saat ini pelaku sudah kami tangkap dan  ditetapkan menjadi tersangka, demikian juga sebilah parang panjang yang digunakan untuk membacok korban sudah kami sita, sedangkan korban dibawa ke Rsud Bayung lencir untuk mendapatkan pengobatan.

Tersangka kami kenakan pasal penganiayaan sebagaimana dimaksud dalam pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun. tambah Bondan. 

Asian Games 2018


CPNS 2018


Lintas Muba

Berita TerbaruLabels

Blog Archive