Friday, August 18, 2023

Pj Bupati Tuba Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM Pimpin Upacara HUT RI ke-78.


Lintas Muba.Tulang Bawang -Pj Bupati Tulang Bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM pimpin upacara

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, upacara tersebut digelar dilapangan Pemkab setempat, Kamis (17/08/2023).


Peringatan HUT ke-78 kemerdekaan RI ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” memiliki makna yang terus merefleksikan semangat Bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan pembangunan dan berkolaborasi bersama.


Bapak Qudrotul Ikhwan menyampaikan momen hari kemerdekaan RI 17 Agustus 2023 diperingati dengan suka cita oleh seluruh elemen masyarakat.


"Dirgahayu Republik Indonesia ke 78 Tahun 2023 ,Terus Melaju untuk Indonesia Maju, Semoga semangat kemerdekaan ini terus menjadi spirit tersendiri bagi masyarakat Tulang Bawang dalam membangun Kabupaten Udang Manis yang tercinta ini" Ucap PJ Bupati Tulang bawang.


"Tahun 2024 adalah tahun politik, masyarakat Kabupaten Tulang Bawang harus kompak dan bersatu serta tidak mudah tergerus oleh potensi- potensi perpecahan" beliau menambahkan.


"Salah satu upaya Pemkab Tulang Bawang demi menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan serta kekompakan adalah dengan melounching lagu berjudul "Asa Sang Anak Bangsa karya komposer ternama Kim comanders"sebut bapak Qudrotul Ikhwan.


"Semoga karya tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi setiap warga Tulang bawang utamanya para generasi penerus untuk tak henti memupuk persatuan kesatuan kekompakan, guyup rukun dan saling menghargai " Jelas PJ Bupati Tulang bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan.


Dalam kesempatan ini Penjabat Bupati Tulang bawang juga menyerahkan penghargaan Satyalancana karya Satya, Memberikan remisi serta memberikan tapi asih kepada para legiun veteran, pahlawan pejuang kemerdekaan. (MD)

Share:

0 Comments:

Post a Comment

MUBA - Karena tidak senang dimarahi , Rusmin als Teguh (28) seorang pengangguran warga Kelurahan Bayung Lencir Indah Kecamatan Bayung Lencir Musi Banyuasin ini tega menganiaya Evi Karinah (30) yang juga merupakan Ayuk kandungnya sendiri.

Peristiwa ini terjadi pada hari Selasa (20/06/2023) sekira pukul 10.00 wib dirumah korban di rt 01 rw 02 Kelurahan Bayung Lencir Indah.

Korban Evi menderita luka bacok pada bahu sebelah kiri dan kepala akibat terkena bacokan sebilah parang yang dilakukan oleh adik kandungnya sendiri.

Kapolres Muba Akbp. Siswandi Sik. SH.MH melalui Kapolsek Bayung Lencir Iptu Bondan Try Hoetomo STK.SIK.MH saat dikonfirmasi oleh Tribratamubanews hari Sabtu (24/06/2023) membenarkan adanya peristiwa penganiayaan tersebut.

Antara pelaku dan korban masih merupakan saudara kandung, mungkin karena mudah emosi dan temperamen, pelaku dengan teganya membacok korban yang merupakan Ayuk kandungnya sendiri. jelasnya.

Saat ini pelaku sudah kami tangkap dan  ditetapkan menjadi tersangka, demikian juga sebilah parang panjang yang digunakan untuk membacok korban sudah kami sita, sedangkan korban dibawa ke Rsud Bayung lencir untuk mendapatkan pengobatan.

Tersangka kami kenakan pasal penganiayaan sebagaimana dimaksud dalam pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun. tambah Bondan. 

Asian Games 2018


CPNS 2018


Lintas Muba

Berita TerbaruLabels

Blog Archive